信息名称 发布机构
索引号 文号
关键词 公开方式
吐鲁番市高昌区团委2017年预决算公开报告
2017-08-07 15:47   查阅次数22
 索 取 号 GA001-4100-2017-00109  公开方式 主动公开  公开日期 2017-08-07
 发布机构 高昌区财政局  信息类别 三公经费

根据自治区人民政府《关于进一步做好预算信息公开工作的通知》(新政办发〔2012〕24号)及区财政局有关规定,现将吐鲁番市高昌区团委2017年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

     一、部门基本情况

    (一)主要职能:

1、根据党的各时期的中心任务和上级团委的部署和区委的要求,提出每个时期区团的工作的方针、任务,制定全区共青团工作计划,组织团员青年积极完成党组织交给的各项任务。

2、负责指导、督促、检查全区团的工作,交流、推广团的先进工作经验,树立先进典型。

3、调查、了解和掌握青年的思想、工作、学习情况,研究青年工作中的实际问题,及时向区委和上级团委提出解决问题的意见和建议。

4、对广大青少年进行马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、江总书记“三个代表”重要思想教育、爱国主义、集体主义、社会主义教育,提高他们的理论、科学技术和业务水平,引导青年在两个文明建设中建功立业。

5、对团员青年进行理想教育、道德教育、纪律教育、革命传统教育,倡导社会文明新风,带领青年在精神文明建设中发挥生力军作用。

6、紧紧围绕经济建设这个中心,按照青年的特点,开展形式多样,丰富多彩的文化活动,调动其在生产、工作、学习中的积极性和创造性。

7、负责全区团的思想建设和组织建设。搞好团员队伍建设,团干部队伍建设、基层组织建设和阵地建设。

8、积极发展壮大团的组织,大力培养团的干部,做好“推优”工作,及时向党组织输送合格的青年干部。

9、参与社会监督,保护青少年合法权益,积极协调解决青少年的实际问题,为青少年服务。

10、做好青年统战工作,加强对非党团青年和积极分子、信教青年及宗教界人士子女的团结教育工作。

11、领导全区少先队工作。

12、承办区委及上级团委交办的其他事项。

    (二)内设机构

根据精简的原则,团区委佘少工委,不设其他门内部机构,根据工作需要,按其编制进行分工,实行定岗定责。

    (三)人员编制和领导职数

区团委行政编制4名,事业编制4名。其中科级领导职数1名。区团委实有人数3人。事业实有人数2人。

二、吐鲁番市高昌区团委2017年部门预算公开

 (一)收支总体情况

  2017年,区财政安排收入预算为50.15万元,其中:财政拨款50.15万元。

  按照收支平衡的原则,2017年支出预算总额为50.15万元,其中:基本支出预算50.15万元。

 (二)预算支出主要内容

2017年支出预算为50.15万元,其中工资福利支出43.95万元,商品和服务支出2.98万元,对个人和家庭的补助支出3.22万元。

附件【2017年团委预算公开.xls
上一条:吐鲁番市高昌区卫计委2017年预决算公开报告
下一条:吐鲁番市高昌区档案局2017年预决算公开报告
关闭窗口