信息名称 发布机构
索引号 文号
关键词 公开方式
基本医疗保险省内转移办事指南
2017-07-10 12:10   查阅次数6
 索 取 号 GA001-7500-2017-00003  公开方式 主动公开  公开日期 2017-07-10
 发布机构 高昌区人民政府网

转入程序:一是:前往原参保地(转出地)社保机构办理转出业务。(欠费在转出地补缴)打印基本医疗参保缴费凭证。

二是:携带原参保地出具的基本医疗参保缴费凭证转移手续、身份证复印件1张、照片1张到新就业地(转入地)社保机构建立社保关系.申请办理基本医疗保险转移接续联系函手续。

三是:转入的医疗基金和参保人员医疗保障类型变更情况表同时到位才可以做医疗转入。

转出程序:一是:携带身份证原件、身份证复印件1张(A4纸)。在本地(原参保地)社保机构转移柜台办理。为他人代办需要提供委托人和受委托人身份证复印件1张。办理银行代缴费业务的应当提供《银行代扣协议》。先撤销该协议。单位职工转出人员应当提供原单位出具的《解除劳动合同书》,打印基本医疗参保缴费凭证。

二是:将新参保地打印的基本医疗保险转移接续联系函拿来,办理转出手续及医疗基金划转手续,转移手续在30日之内交至新就业地社保机构办理医疗保险接续。

上一条:社会保障卡的发放、挂失
下一条:对区人大一届二次会议第50号议案的答复
关闭窗口