信息名称 发布机构
索引号 文号
关键词 公开方式
关于《吐鲁番市高昌区地下水超采区治理方案》的公示
2018-09-29 18:29   查阅次数18
 索 取 号 GA001-5800-2018-00028  公开方式 主动公开  公开日期 2018-09-29
 发布机构 高昌区人民政府网

按照自治区党委、人民政府和市委、市政府以及高昌区委、区政府贯彻落实中央第八环境保护督察组反馈意见整改工作安排部署,根据自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于印发自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作三项制度和整改资料台账规范格式的通知》(新环督察办〔2018〕14号)的要求,根据《关于新疆地下水超采区治理方案的批复》(新政函【2018】167号),我区委托吐鲁番市水利设计规划研究院编制了《新疆吐鲁番市高昌区地下水超采区治理方案》,方案现已编制完成,现将方案主要内容公示如下:

一、治理范围

根据《新疆地下水超采区划定报告》确定吐鲁番高昌区为大型地下水超采区,超采面积为 1255km²,本次治理方案涉及高昌区全部辖区及兵团农十二师221团辖区所有属地。

 二、治理原则

按照“总量控制、综合治理、统筹调配、兵地协同”的原则进行超采区的治理。

总量控制:按照《用水总量控制方案》中的地下水可供水量控制指标,在区域用水总量控制红线约束下,科学评价地下水资源量和可开采量,合理制定超采区地下水可供水量和地下水位控制指标。超采区治理任务的布置,以《用水总量控制方案》为基础,根据超采区实际,适当调整。

综合治理:超采区治理采用工程措施和非工程措施相结合;通过法规政策的保障,经济手段的促进、加强执行力度和监督考核、进行宣传教育,动员公众参与等方式进行推进。

统筹调配:严格落实水资源管理政党一把手负责制,协调水利、农业、国土、林业等多个部门,与中低产田改造、盐碱地改良、退耕还林等政策相结合,全面统筹,合理调配,有序推进相关工作。

兵地协同:由于高昌区有兵团农十二师221团入驻,对地方、兵团分别提出的超采区治理任务,严格按照各项指标进行考核。

三、治理目标

吐鲁番市高昌区超采区治理的总体目标达到地下水的采补平衡,实现地下水资源的可持续利用,保障供水安全;修复地下水生态环境与功能,保障生态安全。各阶段目标如下:

第一阶段(2016 年至 2020 年):通过控制地下水超采程度,使高昌区的严重超采区全部变为一般超采区。压减 66%的超采量,地下水位下降速率控制在 1.0m/a 以内(是最大值,不是平均值)。

第二阶段(2021 年至 2025 年):通过控制超采区面积,将高昌区地下水超采区面积从1255k㎡控制到1000k㎡以下,使大型超采区变为中型超采区(面积小于 1000k㎡)。再压减19%的超采量,将水位下降速率控制在 0.5m/a 以内。

第三阶段(2026 年至 2030 年):全面实现地下水采补平衡,使超采区地下水位全面稳定或回升,地下水生态环境得到明显改善。再压减剩余15%的超采量。

四、治理措施

1、治理的工程措施

节水措施:大力推广农业高效节水工程、合理调整种植结构、适当发展设施农业,减少农灌定额,提高农业用水效率和效益,灌溉水利用系数从现在的 0.62 提高到 0.69 以上;通过中水利用、节水器具改造,大大降低工业、城镇用水量。

退灌减水:规划 2016 年至 2020 年退减灌溉面积 6.4 万亩,压减地下水 0.464 亿 m³。规划 2021 年至 2025 年,退减灌溉面积 6.1 万亩,压减地下水 0.433 亿 m³。规划 2026 年至 2030年,退减灌溉面积 11.8 万亩,压减地下水 0.33 亿 m³。

水源置换:通过开展输水工程、灌区续建配套与节水改造工程,计划在 2030 年将高昌区用水量由地下水转换地表水0.25亿m³。

关停或封填机井:强化地下水取水许可台账管理,通过开展非法开采地下水专项整治、自备井封停或拆除专项整治,对辖区内的部分机井实施关停或封填,计划至2020年关闭或封停机井269眼,至2025年关闭或封停机井277眼,至2030年关闭或封停机井218眼。

地下水回补:地下水回补工程不做具体任务安排,鼓励有条件的超采区采用洪水、冬闲水、或者其他多余的地表水回补地下水。制定科学的地下水回补方案,并组织实施,增加地下水补给,涵养地下水资源。

2、治理的非工程措施

落实用水总量控制方案、完善地下水位、取用水量监控系统,利用经济手段促压采,加强地下水监测信息系统建设、完善地下水管理考核指标体系等一系列措施切实落实水资源控制指标,确保控制总量目标实现。

五、保障措施

1.加大最严格水资源管理目标考核力度,将“用水总量控制方案”考核结果作为兵团主要负责人和部门领导班子综合考核评价的重要依据,对事实最严格水资源管理情况进行问责和奖励。加强组织领导,明确责任分工。各级地方政府和兵团团场是实施地下水超采区治理的责任主体,地下水超采区治理涉及政府的水利、国土、农业、环保等多个部门,要切实加强组织领导及各部门的统筹协调,做好各行业指导和监督管理工作。

2.建立灌溉面积与灌溉水量、地下水量与水位“双控制”制度,保障灌溉面积及用水总量双减少。加强规划水资源论证和建设项目水资源论证工作,落实水资源论证“一票否决制”。严格实施取水许可制度,强化取水许可监督管理。严格地下水管理与保护,加快地下水超采区治理。强化水资源统一调度和用水计划管理。要严格控制流域和区域取水总量,严格规划管理,严格执行规划和建设项目水资源论证制度,严格实施取水许可制度,严格水资源有偿使用制度,严格地下水资源管理和保护,切实落实水资源控制指标,确保控制总量。

已是首条
下一条:关于公布吐鲁番市高昌区2018年第十期食品安全监督抽检信息的公告
关闭窗口