信息名称 发布机构
索引号 文号
关键词 公开方式
关于下达高昌区2017年市级财政专项扶贫资金项目计划的通知
2018-10-11 21:44   查阅次数267
 索 取 号 GA001-7900-2018-00021  公开方式 主动公开  公开日期 2018-10-11

各乡(镇)人民政府、各项目行业主管部门:

根据吐鲁番市扶贫开发领导小组安排,下达我区2017年市级财政专项扶贫资金400万元。高昌区扶贫办组织各乡(镇)根据项目需求,科学论证、合理编制,逐级申请上报2017年市级财政专项扶贫资金项目计划,并认真参照市、区两级行业主管部门提出的评审意见,对项目实施方案进行反复修改完善,申报项目9个,经逐级报备审核,现下达给你们。并提出以下要求:

一是所有项目必须由责任单位统一协调、安排,联合行业主管部门组织实施,决不能下放给村委会实施。各乡(镇)要为每个项目安排一名责任人,对项目实施进行全程督办和监管,确保项目按时启动、如期完成、质量达标、发挥效益。

二是各项目行业主管部门要主动履职尽则,积极参与项目实施全过程,特别是开标、开工、阶段性验收等重要环节,加强对项目建设行业标准、程序、质量等方面的监督指导,确保每个项目既达到扶贫项目验收标准,又符合行业部门质量标准。

三是工程建设类项目全部采取公开招投标的方式进行,其他非建设类项目总投资超过40万元的要公开招投标,40万元以下的可由各乡(镇)办理政府采购手续自行采购,所有项目不得随意拆分、转包。项目资金审批相关手续必须由乡(镇)扶贫办或财政所负责,不得交由项目合作企业或合作社办理。

四是各项目实施单位要严格按照上级下达的项目规模、建设地点、投资额度、扶持对象等内容,认真组织开展项目实施。不得以任何理由和形式自行变更项目内容、实施规模、补助方式等,如遇特殊原因项目确实无法实施的,要按程序逐级申请变更。

五是要按照《新疆维吾尔自治区扶贫资金项目公告公示制度实施办法》(新扶贫领字〔2018〕27号)中最新的制度要求和公告公示参考模板,规范执行项目公示制度。要优化项目公示的方式、时间、地点、内容,结合周一升国旗、召开村民会议、干部下沉入住等方式,结合“两个全覆盖”,切实将各类扶贫资金项目的实施要求、建设标准、补贴方式及额度等内容为贫困群众讲清、讲透、讲明白。

六是各乡(镇)务必高度重视,倒排工期,加快推进项目实施速度。需公开招标的项目必须在9月15日前完成前期准备,10月1日前开标。需政府采购的项目必须在9月20日前完成政府采购手续并及时请拨预付资金。但所有项目招投标及政府采购手续必须严格按照规范程序办理,坚决杜绝简化程序、降低标准,打折扣、搞变通等现象的发生。

 

附件:1.高昌区2017年市级财政专项扶贫资金项目计划表

      2.高昌区2017年市级财政专项扶贫资金项目文本

      3.吐鲁番市2017-2018年市级财政扶贫资金(发展资金)第二次项目评审反馈意见

      4.关于实施2017-2018年市级财政专项扶贫资金项目计划的批复

举报电话:0995-8832302

附件【高昌区2017年市级配套财政专项扶贫资金项目计划表.xls
附件【吐市扶贫领办函【2018】4号吐鲁番市2017-2018年市级财政扶贫资金(发展资金)第二次项目评审反馈意见.pdf
附件【领导小组项目批复.pdf
上一条:关于下达高昌区2018年市级财政专项扶贫资金项目计划的通知
下一条:新疆沈宏集团股份有限公司 (铬盐二厂)土壤污染防治责任书
关闭窗口