国务院政策例行吹风会:深化改革 持续优化营商环境
2018-11-28 11:47  来源:中国政府网 点击: 11

国务院新闻办公室今天举行国务院政策例行吹风会,国家发展改革委、商务部、国家市场监督管理总局三部门相关负责人介绍了我国在优化营商环境方面的政策举措。

国家发展改革委有关负责人介绍,我国将加快完善具有中国特色的营商环境评价体系,试点在部分省市县区全面推开营商环境评价。

商务部有关负责人表示,在2019年3月底之前,全面清理取消在外商投资准入负面清单以外领域针对外资设置的准入限制。

国家市场监督管理总局有关负责人介绍,从今年11月10日起,在全国对首批106项涉企行政审批事项进行改革。持续推进压缩企业开办时间工作,推行企业开办全程网上办理。

转载来源:中国政府网   http://www.gov.cn/zhengce/2018-11/09/content_5339198.htm

上一条:“打通政策落地的‘最后一公里’”——三部门介绍优化营商环境政策落实情况
下一条:以更大力度、更惠政策、更优服务助力民营企业走向更加广阔的舞台——访国家税务总局党委书记、局长王军
关闭窗口